歡迎訪問博天亞集團官方網站!
繁昌縣人民政府關于印發繁昌縣質量提升  獎勵扶持若干規定的通知 - 行業新聞 - 新聞動態
  1. 您現在的位置:首頁
  2. 新聞動態
  3. 行業新聞
  4. 繁昌縣人民政府關于印發繁昌縣質量提升 獎勵扶持若干規定的通知

繁昌縣人民政府關于印發繁昌縣質量提升 獎勵扶持若干規定的通知

發布日期:2020年10月26日    瀏覽次數:243     關鍵字: 資訊 新聞

各鎮人民政府,經濟開發區管委會,縣政府各部門、各直屬單位,駐繁各單位:

《繁昌縣質量提升獎勵扶持若干規定》已經縣政府常務會議審議通過,現印發給你們,請遵照執行。

  

                     2020年9月20日

(此件公開發布)

繁昌縣質量提升獎勵扶持若干規定

 

為貫徹落實中共中央國務院《關于開展質量提升行動的指導意見》、省委省政府《關于開展質量提升行動推進質量強省建設的實施意見》和市委市政府《關于開展質量提升行動加快建設質量強市的實施意見》精神,按照縣委縣政府《關于開展質量提升行動加快建設質量強縣的實施意見》(繁發〔2019〕38號)文件要求,設立專項激勵資金,全面提升質量品牌、標準化、計量、檢驗檢測、管理體系認證、知識產權以及缺陷召回等方面工作,助推全縣經濟社會高質量發展,加快建設質量強縣,結合實際,特制定本規定。

一、質量品牌

(一)對新獲得中國名牌產品、安徽名牌產品、蕪湖名牌產品的企業分別獎勵100萬元、20萬元、2萬元。對新獲得市政府質量獎、縣政府質量獎的企業分別給予60萬元、30萬元獎勵。

(二)對評定為安徽省制造業高端品牌企業的單位給予20萬元的獎勵。

二、標準化

(一)提出國際標準研制項目得到立項認可,標準正式發布后,對標準起草單位,一次性獎勵120萬元。

(二)提出國家標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵50萬元;對作為標準參與起草單位(排名前三位)的,一次性獎勵30萬元。

(三)提出行業標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵30萬元;對作為標準參與起草單位(排名前三位)的,一次性獎勵10萬元。

(四)提出省、市級地方標準研制項目得到立項認可,標準經主管機構依法發布后,對標準主持起草單位,一次性獎勵5萬元、3萬元,對標準參與起草單位(排名前三位),一次性獎勵2萬元。

(五)國家級、省級、市級標準化試點示范項目通過驗收的,對項目主要承擔單位分別一次性獎勵15萬元、10萬元、3萬元。

(六)對新獲批準承擔全國和省級專業標準化技術委員會或分技術委員會(含工作組)秘書處工作的單位,分別一次性獎勵10萬元、5萬元、1萬元。

(七)對獲得“標準化良好行為企業”稱號(A級)的企業獎勵1萬元。

(八)對采用國際標準或國外先進標準組織生產,并獲“采用國際標準證書”的企業,每項一次性獎勵2萬元。

三、計量

(一)按照ISO10012《測量管理體系 測量過程和測量設備的要求》及GB/T 19022 相關標準的要求,對獲得AAA、AA、A測量管理體系的單位,分別一次性獎勵3萬元、2萬元、1萬元。

(二)對通過國家級、省級、市級能源計量考核的重點用能企業, 分別一次性獎勵5萬元、3萬元、1萬元。

<span style="font-family: "Times New Roman";" ","serif"'="">    四、檢驗檢測

(一)對新認定的CNAS(中國合格評定國家認可委員會)實驗室或國家計量認證(CMA)的檢驗檢測中心(企業),給予100萬元一次性獎勵;對新認定的省級檢驗檢測中心給予50萬元一次性獎勵;對新認定的省級計量認證(CMA)檢驗檢測中心(企業),給予30萬元一次性獎勵。

(二)對新注冊我縣的檢驗檢測類生產性服務業企業,對租賃辦公用房(檢驗檢測機構含設備用房)的給予租金補貼,前3年補貼100%,后2年補貼50%,補貼面積最多不超過3000平方米。當年補貼額度不超過企業繳納稅收地方留存部分。協議投資額在5000萬元人民幣以上的,可實施一事一議。

五、管理體系認證

對首次通過質量、環境或職業健康其中一個管理體系認證的企業,給予2萬元獎勵。對首次通過三合一認證(質量、環境或職業健康)管理體系認證的企業,給予6萬元獎勵。

六、知識產權

(一)對馳名商標實施獎勵。對新獲得中國馳名商標的企業獎勵100萬元。

(二)對商標申請注冊實施獎勵。對商標申請注冊實施獎勵。對每件新核準注冊的地理標志每件以獎代補5萬元,對經核準注冊的集體、證明商標每件給予獎勵5萬元。對2020年1月1日至2020年12月31日(以國家知識產權局蓋章日期為準)新申請注冊并獲受理的商標每件給予政府獎勵600元。2021年1月1日(以國家知識產權局蓋章日期為準)新申請注冊并獲受理的商標,根據蕪湖市政府相關獎補政策標準補助。

(三)支持發明專利創造。被授予國家發明專利的,每件給予2萬元補助,購買縣外自授權當年起6年內的發明專利,已授權3年內(含)的按1萬元、超過3年的按5000元,享受新增授權發明專利的專利授權資助。發明專利自授權當年起,每年給予年費90%補助。鼓勵企業創新驅動發展,當年獲得發明專利授權1件且申請5件以上發明專利,給予1萬元獎勵,申請每增加5件發明專利,增加1萬元獎勵,單個企業最高可享受10萬元。一經發現非正常申請,則依照皖知?!?018〕82號文件規定嚴肅處理,拒絕資助獎勵,已資助獎勵的金額應如數追回,并依法追究申請人及申請單位責任。

(四)對獲得專利獎實施獎勵。對新認定的國家知識產權示范、優勢企業分別給予50萬元、20萬元一次性獎勵,新認定的省知識產權示范、優勢企業分別給予20萬元、10萬元一次性獎勵。對獲得國家專利金獎、優秀獎的單位分別給予50萬元和20萬元一次性獎勵,企業獲得省專利金獎、優秀獎的,分別給予發明團隊20萬元、10萬元一次性獎勵。

七、缺陷召回

鼓勵消費品生產企業主動履行召回義務,對在縣市場監管局監督下主動實行召回、并在省級以上召回網站發布公告的,由縣市場監管局核定貨值金額后,按照貨值金額(1萬元以上,含1萬元)10%的比例進行補貼,單個企業每年最高補貼不超過10萬元。

八、其他事項

(一)申請對象按照要求提供有關申報資料,按時向縣市場監管局提出申請,由縣市場監管局會同縣財政局進行審核認定。對符合條件的,提出獎勵或補貼意見,并對外進行公示。公示無異議的,報縣政府批準兌現。當年不申請的視為自愿放棄,逾期不再受理。

(二)申報獎勵資料必須真實、準確、可靠,對以弄虛作假等方式騙取資助的,予以追回全額資助資金;情節嚴重的,依法追究相關單位和人員責任,并且5年內不得申報質量提升扶持政策獎勵資金。在本年度發生重大知識產權違法事件或者存在非正常申請的不得享受知識產權政策。第三方在我縣開展本政策涉及的工作,需向縣市場監管局報備,接受監督管理,否則不予相應資助。

(三)本實施意見中規定的各項獎補政策與省、市、縣政策內容相同的,除明確規定再獎勵的,按就高不就低原則執行,不重復享受。

(四)本規定自印發之日起施行,原《關于加快知識產權品牌建設的實施意見》(繁政辦秘〔2019〕73號)同時廢止,印發之前的縣其他有關政策就同一事項規定與本實施意見不一致的,按本實施意見規定執行。

(五)適用過程中的有關問題由縣市場監管局負責解釋。



服務熱線

400-998-2355

微信服務號

怎样玩招财鞭炮可以赢