歡迎訪問博天亞集團官方網站!
【解讀】涉密資質和保密資質的區別 - 認證百科 - 新聞動態
  1. 您現在的位置:首頁
  2. 新聞動態
  3. 認證百科
  4. 【解讀】涉密資質和保密資質的區別

【解讀】涉密資質和保密資質的區別

發布日期:01月07日 20:05    瀏覽次數:115     關鍵字: 資訊 新聞

很多企業不清楚這兩個資質的區別,也不知道自己該辦理哪一個資質。保密資質是進入軍工領域的敲門磚,就像我們找工作,需要本科文憑。而涉密資質是進入軍工領域某個專項項目時需要的資質。就像我們找工作時,有要求必須是注冊會計師。另外,小編也整理了關于兩個資質在區別。


1. 概念不同


保密資質全稱為武器裝備科研生產單位保密資格。保密資格認證是國家對武器裝備科研生產單位的保密基本條件的評價和認可,是企事業單位承擔涉密武器裝備科研生產任務的必要條件。


涉密資質,全稱為涉密系統集成資質。該資質是從事涉及國家秘密的計算機信息系統集成業務的單位需要取得的。


2.分級不同


涉密資質,分為甲乙兩級,每級又分為九個單項。

保密資質,分為一級、二級、三級。


3.主管部門不同


涉密資質根據資質等級的不同,主管部門不同。申請甲級資質的,應當向國家保密行政管理部門提交申請書及相關材料;申請乙級資質的,應當向注冊地的省、自治區、直轄市保密行政管理部門提交申請書及相關材料。


保密資質根據資質等級的不同,主管部門也不同。申請一級保密資質,主管部門為國家保密局會同國家國防科技工業局、中央軍委裝備發展部等部門組成的國家武器裝備科研生產單位保密資格認定委員會。申請二級、三級保密資質,主管部門為省、自治區、直轄市保密行政管理部門會同國防科技工業管理部門等部門組成的省、自治區、直轄市武器裝備科研生產單位保密資格認定委員會。


4.申請流程不同


保密資質認證包括提交材料、申請受理、書面審查、現場審查、資質授予等階段。

涉密信息系統集成資質認證流程包括提交申請、書面審查、申請受理、現場審查、專家評審和資質授予等5個階段。


5.評分標準不同


保密資質認證的現場審查評分滿分為500分,達到450分(含)以上為符合標準。

涉密信息系統集成資質認證的現場審查現場審查評分滿分為100分,達到80分(含) 以上為通過現場審查。


6.申請條件不同


保密資質和涉密資質的申請條件不同,具體差異可以聯系我們的專業老師咨詢。


一般來說,企業根據自己的需求來選擇是辦理保密資質和涉密資質即可。在條件滿足的情況下,這兩個資質也可以同時辦理。





服務熱線

400-998-2355

微信服務號

怎样玩招财鞭炮可以赢